關於心動聯盟

心房顫動(簡稱房顫)是本港其中一種最常見的心律不整疾病,本港現時每一百人就有一人患有此症。而在四十歲以上的人口中,更有四分一人在去世前會患上此症。患者較一般人高五倍機會出現中風,而九成的中風均為缺血性中風,嚴重的缺血性中風可以令說話及活動能力受損,甚至半身不遂。

由於近年患病人數持續上揚,而由房顫所引起的中風亦遠較其他中風嚴重,因此我們希望以跨學科合作的形式,透過成立「心動聯盟」以推行更多有關房顫的教育工作。

聯盟架構

founder01

1 Jamil-Copley S and Kanagaratnam P. J R Soc Interface. 2010 Dec 6;7 Suppl 6:S765-9 [Accessed: December 12, 2012]
2Fuster V, Ryden LE, Cannom DS, et al.. Circulation 2006;114:e257–e354